Сэр Серж aka Sir Serge (Сергей Лебедев) - official site
Статьи и заметкиРасчетыСтихиПрозаО сайте

Мышь A4Tech WOP-35. Проблемы скроллинга

Не всё является тем на самом деле, чем кажется. Так и заедания скроллинга колесиками WOP-35 я сначала счёл очередной поломкой кода в ядре linux, благо оное только обновилось - и нате: одно колесико перестало работать вообще, второе то работает, то не работает. Однако, на следующий день ситуация поменялась строго наоборот. "Что за нафиг?!". Пожал плечами и дунул внутрь мыши. О! Надо же! - оба колёсика заработали.

Что ж, открываем мышь и видим следующее:

Конечно, внутри клочья пыли, нависшие на колёсиках скроллера и мешающие сенсорам.

Кстати, под "средней кнопкой" обнаружился переключатель, изготовленный фирмой со смешным названием (а может, это его Имя Собственное?). "Гуано", короче. Он в мыши такой один и усилие переключения на нём гораздо больше, чем на всех остальных.

Пришлось всё это тщательно чистить. Снять колёса, снять с них резиновые шины и вытереть от жира, попавшего повсеместно. И мышь как новая. Сколько же ей? Лет восемнадцать наверно уж? Совершеннолетие.

Да, а то что колесо с кликером сдвигает на вдвое меньшее количество строк на одинаковом угле поворота, чем колесо без кликера - фича, оказывается.


Вы можете добавить свои комментарии.

Поскольку у нас тут абсолютная демократия, то комментарий появится на сайте только после того, как он будет одобрен администрацией. Оперативности, однако, не обещаем.

Прошу соблюдать относительную корректность в высказываниях. Заявления типа "Пошел на...", посты, написанные в олбанской лексике и психоанализ личности автора и участников обсуждения в свет не выйдут. Также будут блокированы сообщения, не имеющие никакого отношения к заявленной тематике. Если вы не согласны с приведенным текстом - выскажите своё мнение, но обосновывайте его. Помните, что свою позицию доказываете Вы не мне, а другим читателям. Всячески приветствуются возможные технические поправки и исправления неточностей. Для возможности внесения комментариев в браузере должна быть включена поддержка JavaScript. Реклама и ссылки на сайты, не относящиеся к делу, являются прямым основанием блокировки. Поля "E-mail" и "WWW" обязательными для заполнения не являются, поле E-Mail не публикуется. Если хотите просто что-то написать автору статьи, без публикации на сайте - воспользуйтесь специальной формой под пунктом меню "О сайте". Администрация оставляет за собой право публиковать или не публиковать адреса, введенные в поле www, а также при необходимости редактировать текст вашего сообщения. Ответы на ваши сообщения по введенному вами E-mail автоматически сайтом не высылаются. Да, теги PHPBB и HTML не действуют, так что не старайтесь их вводить.

Copyright © 2003-2019 by Sir Serge